С помощью Absinthe взломано около миллиона новых устройств

Absinthe 2.0Несмотря на то, что многие пользователи iOS «на словах» начали постепенно отказываться от взлома своих устройств и отдавать предпочтение чистой, безглючной системе, цифры от хакеров, выпустивших на прошлой неделе долгожданную утилиту для взлома iOS 5.1.1 для подавляющего большинства iOS-гаджетов, говорят о неспадающем интересе к взлома со стороны владельцев техники Apple.

Chronic Dev team сегодня в своём твиттере опубликовала интересные данные, из которых следует, что с момента релиза Absinthe 2.0, пользователями было взломано 211.401 новых iPad’ов, а 973.086 iOS-девайсов «сбежало из тюрьмы» впервые.

Таким образом, всего джейлбрейк-комьюнити пополнилось на 1.184.487 новых устройств (не говорим пользователей, т.к. новый iPad покупают себе в том числе и бывшие владельцы взломанных iPad и iPad 2) — и это всего лишь за 3 дня, прошедших с момента релиза нового решения для взлома.

Интересно, что ранее в этом году после выхода первой версии Absinthe, предназначенной для iOS 5.0.1 и iOS 5, за три для было взломано около 800.000 новых гаджетов (iPhone 4S и iPad 2).

Вся данная статистика была получена из Cydia, которая сохраняет данные об SHSH девайсов, запускающих её.



Наушники для iPhone/iPad/iPod

Зарядные устройства для iPhone/iPad/iPod

Чехлы и накладки для iPhone/iPad

USB-кабель для iPhone/iPad/iPod

Автомобильные зарядные устройства для iPhone/iPad