Сервис iCloud будет работать на биогазе

iCloud будет работать на биогазеЖелание Apple перевести свой «облачный» сервис iCloud на обеспечение экологически-безопасными источниками энергии, получило важное одобрение от очередной инстанции: своё согласие на установку топливных элементов, производящих электричество из экологически чистого биогаза, в Северной Каролине дала Комиссия по вопросам деятельности коммунальных служб штата.

Таким образом, дата-центр купертиновской компании в городе Мейден в скором времени будет переведён на современные и экологичные методы снабжения электроэнергией, вместо того, что по-старинке работать «на угле» городских электростанций.

Идея использовать топливные элементы, производящие энергию из биогаза, принадлежит компании Bloom Energy — именно она станет поставщиком топливных элементов общей мощностью 4,5 МВт для Apple.

Компания из Купертино уже не раз доказывала своё повышенное внимание к экологии и экологичным источникам энергии — дата-центры компании, в частности, планируется постепенно переводить в том числе и на питание от «солнечных ферм», строящихся рядом с ними.



Наушники для iPhone/iPad/iPod

Зарядные устройства для iPhone/iPad/iPod

Чехлы и накладки для iPhone/iPad

USB-кабель для iPhone/iPad/iPod

Автомобильные зарядные устройства для iPhone/iPad