Поражение Apple в Испании

Apple за последний год, всё больше стало участвовать в судебных разбирательствах. Если раньше «яблочники» отбивались от претензий пользователей, а также маленьких компаний, то за несколько месяцев всё изменилось,  после того как в Apple пришли новые юристы, компания стала способна выигрывать не только суды у мелких компаний, но а также и у Samsung. Но с Samsung, началось самое интересное, в основном суды с корейской компанией заканчивались с большими победами.

Судебное соперничество двух гигантов мира электроники затмило собой несколько других аналогичных процессов, в которых в качестве стороны защиты выступали гораздо более мелкие компании. Один из таких процессов — суд между Apple и NT-K, испанско-китайским производителем планшетников на Android.

Ребята из Купертино выдвинули претензии по целому ряду патентов, во многом пересекающиеся с теми, что были ранее использованы против Samsung. Но суд не нашёл ничего общего между идеями Apple и разработками NT-K. О чём последние незамедлительно сообщили на своём сайте. Действия Apple по отношению к NT-K были довольно агрессивными.

После подачи иска в ноябре 2010 года, испанская таможня остановила входящие поставки планшетников NT-K из Китая. Более того, NT-K попала в чёрный список Евросоюза как компания-«пират». А в декабре Apple попыталась завести на NT-K уголовное дело.

Негативные последствия поражения купертиновцев очевидны. Эксперт в области патентного права Флориан Мюллер заявил: Коммерческие споры — это одно. Но уголовное преследование в данном случае было абсолютно непропорциональной реакцией.

Поражение Apple в Испании так же ставит крест на возможных попытках судиться с Samsung в этом регионе. Это будет хорошим уроком для компании на будущее.



Наушники для iPhone/iPad/iPod

Зарядные устройства для iPhone/iPad/iPod

Чехлы и накладки для iPhone/iPad

USB-кабель для iPhone/iPad/iPod

Автомобильные зарядные устройства для iPhone/iPad