Sony примет участие в производстве экранов для нового iPhone

Sony и in-cellПоявилась информация о том, что компания Sony наряду с четырьмя другими компаниями примет участие в производстве новых ультрасовременных экранов для нового iPhone, который по слухам должен появиться в октябре этого года. По сообщениям IHS Displaybank, японский гигант в феврале освоил производство экранов с использованием новой технологии «in-cell«. С большой долей вероятности компания присоединится к Sharp Corp, Toshiba Mobile Display и LG Display Co, которые так же работают над выпуском дисплеев для нового поколения смартфонов Apple.

Особенностью технологии «in-cell«, которая по слухам должна найти свое применение в смартфонах iPhone, является то, что в ее помощью можно добиться уменьшение толщины дисплея и, как следствие, корпуса смартфона. Этого удалось добиться за счет того, что емкостные сенсорные датчики встраиваются в LCD фильтр, а не располагаются на отдельных частях стекла. Сложность данной технологии ведет к тому, что компании физически не могут производить достаточные объемы продукции с использованием этой технологии, так что именно этим объясняются слухи о том, что производителями экранов для нового поколения iPhone должны стать сразу четыре компании.

«Даже те компании, которые начнут массовое производство в мае, смогут удовлетворить спрос только 65 — 70 процентов», сказал ведущий аналитик IHS Displaybank Стоун Ву (Stone Wu). Он добавил, что аналогичные показатели компаний, производящих IPS экраны, используемые в актуальной модели iPhone 4S, составляют 80 — 85 процентов.

Тайваньские производители дисплеев AU Optronics и Chimei Innolux по слухам также готовятся к производству экранов с применением технологии «in-cell«, однако партнерами Apple они не станут, поскольку стабильный выпуск продукции не сможет быть вовремя налажен.



Наушники для iPhone/iPad/iPod

Зарядные устройства для iPhone/iPad/iPod

Чехлы и накладки для iPhone/iPad

USB-кабель для iPhone/iPad/iPod

Автомобильные зарядные устройства для iPhone/iPad