Доходы Google от iOS в несколько раз выше, чем от своей операционной системы

Google с 2008 года получил порядка 550 миллионов долларов прибыли от своей операционной системы Android. Эти данные всплыли во время недавнего судебного разбирательства с Oracle. Еще интересней то, что, прибыли Google, получаемые от рекламы, демонстрируемой пользователя iPhone в несколько раз выше чем доходы от собственной операционной системы.

The Guardian получил эти данные на основе показаний Google в суде, таким образом, можно сказать, что доходы поискового гиганта напрямую зависят от популярности iOS.

Чарльз Артур (Charles Arthur) из The Guardian вычислил доходы, исходя из данных о потенциальных выплатах Oracle: общий доход Android начиная с запуска первых смартфонов в конце 2008 и до конца 2011 составлял $543 миллиона, в то время как выручка с рекламы в сервисах Google в iOS принесла в 4 раза больше денег — 2,2 миллиарда долларов.

Казалось бы Google нечего жаловаться и компания получает огромные прибыли благодаря iOS, но они решили составить конкуренцию Apple. Помимо смартфонов и выхода на рынок планшетов с Android 3.0 Honeycomb, Google пытались выпустить приставку Google TV как конкурента Apple TV, а так же поисковый гигант был замечен за попытками отслеживать активность людей в Safari, косвенно покусившись на доходы Apple от iAd.

Все это привело к тому, что Apple решила начать отказываться от активного сотрудничества с Google. Компания из Купертино создает собственные сервисы, на замену Google. Как вы уже знаете Apple начала отказываться от карт Google, а также интегрирует альтернативные поисковые системы: Bing, Yahoo и Baidu (для китайских пользователей).



Наушники для iPhone/iPad/iPod

Зарядные устройства для iPhone/iPad/iPod

Чехлы и накладки для iPhone/iPad

USB-кабель для iPhone/iPad/iPod

Автомобильные зарядные устройства для iPhone/iPad