Комитет по защите прав потребителей из Австралии обвинил Apple в нечестной рекламе

LTEПользователи нового iPad за пределами США довольно скоро узнали, что 4G на их новых устройствах — всего лишь надпись на коробке: LTE новый планшет поддерживает только на территории североамериканских штатов. Разочарование пользователей можно понять, однако, сложно понять Apple, которая в своих рекламных материалах для всех стран мира без исключения позиционирует iPad 3, как LTE-совместимый девайс. Подобное отношение, похоже, привело купертиновцев к очередному суду.


Австралийский комитет по защите прав потребителей обвинил компанию Apple в нечестной рекламе, которой компания вводит в заблуждение потенциальных покупателей, сообщая на коробке с устройством и своих рекламных материалах, что новый iPad может работать в сетях LTE и не указывая, что это правдиво лишь для США и Канады.

Дело уже передано в австралийский суд и Apple могут ждать санкции, начиная от денежного штрафа, требования изменить содержание рекламы или компенсационных выплат расстроенным покупателям. Решение суда по этому делу будет принято в самое ближайшее время.

В защиту компании можно сказать, что в спецификациях iPad на сайте чётко указано, с какими операторами LTE будет работать — с другой стороны, недовольство покупателей тем, что Apple открыто не указывает страны, где 4G будет поддерживаться (а предоставляет её мелким шрифтом под еле заметной звёздочкой), понять можно.



Наушники для iPhone/iPad/iPod

Зарядные устройства для iPhone/iPad/iPod

Чехлы и накладки для iPhone/iPad

USB-кабель для iPhone/iPad/iPod

Автомобильные зарядные устройства для iPhone/iPad