АКБ нового iPad’a при максимальной яркости дисплея разряжается в два раза быстрее

Максимальная яркость iPadДля кого-то фраза, вынесенная в заголовок данной новости, может показаться очевидной истиной, однако, исследование DisplayMate несколько глубже, чем может показаться на первый взгляд. Мы уже знаем, что Apple в новом iPad использовала более мощную LED-подсветку для обеспечения достаточной яркости Retina-дисплея, который буквально напичкан пикселями.


Эта подсветка не только обеспечивает необходимую яркость экрана, но и серьёзно влияет на время автономной работы — как правило на LED тратится около 50-60% мощности аккумулятора, а если прибавить к этому увеличенное количество светодиодов, которое достигло числа 82 в новом iPad, становится понятно, что яркость дисплея лучше без необходимости не увеличивать.

Исследование DisplayMate также подтвердило, что новый iPad гораздо быстрее разряжается на максимальной яркости, чем его предшественники и обещанные 10 часов автономной работы буквально тают на глазах. Взгляните сами: на средней яркости время работы iPad 2 и нового iPad примерно равно — 11.8 и 11.6 часов соответственно. Но стоит выставить яркость на максимум, как новый iPad разряжается до нуля за 5.8 часов, в то время как iPad 2 готов проработать ещё полтора часа и отключается лишь после 7.2 часов работы.

Конечно, данное исследование стоит принимать во внимание только тем, кто интересуется мельчайшими подробностями о новых устройствах — простые же пользователи и так очень редко выставляют на своих планшетах максимальную яркость экрана.



Наушники для iPhone/iPad/iPod

Зарядные устройства для iPhone/iPad/iPod

Чехлы и накладки для iPhone/iPad

USB-кабель для iPhone/iPad/iPod

Автомобильные зарядные устройства для iPhone/iPad