Разработчики предпочитают создавать приложения на iOS

app_iOSПо сведениям ресурса Appcelerator, во вторник опубликовал результаты своего последнего опроса, в котором участвовали 2.173 разработчиков со всего мира. Результаты данного опроса оказались пусть и закономерными, но для поклонников и самой компании Apple, тем не менее, вполне приятными: большинство разработчиков по-прежнему отдают своё предпочтение мобильной операционной системе от Apple — 89% опрошенных заинтересованы в создании приложений для iPhone, а 88% — для iPad.


Второе место принадлежит Google Android — исследование отмечает падение заинтересованности в связи с увеличивающейся фрагментацией рынка устройств на данной ОС: 78.6% участвовавших в опросе разработчиков заявили о своём желании создавать приложения для данной системы — это на 5% меньше, чем в последнем квартале прошлого года. Для планшетов на Andoid хотят «творить» ещё меньше разработчиков — из число упало на 2.2% и теперь составляет 65.9%.

Привлекательность Windows Phone 7, наоборот, только растёт и аналитики уже открыто заявляют, что эта ОС занимает почётное третье место на мобильном рынке. А вот у BlackBerry OS дела обстоят не так хорошо: количество разработчиков, готовых писать под неё свои приложения сократилось с 20.7% до 15.5% всего за один прошедший квартал.



Наушники для iPhone/iPad/iPod

Зарядные устройства для iPhone/iPad/iPod

Чехлы и накладки для iPhone/iPad

USB-кабель для iPhone/iPad/iPod

Автомобильные зарядные устройства для iPhone/iPad