Сравнение АКБ нового iPad’a, iPad 2 и ASUS Transformer Prime

Новый iPadВ новом iPad Apple установила более ёмкую аккумуляторную батарею, дабы сохранить канонические 10 часов автономной работы, которые оказались под угрозой после установки нового процессора и экрана сверхвысокого разрешения. Задачу сохранить время работы без подзарядки Apple выполнила, однако, многим интересно было бы узнать, как себя покажет аккумулятор на нового iPad на фоне, например, iPad 2 или ASUS Transformer Prime.

Эрик Франклин (Eric Franklin) из CNET провёл сравнительный тест трёх данных устройств, чтобы выяснить, как ведут себя их аккумуляторы в условиях, приближенных к реальным. На всех трёх устройствах был включён «авиа-режим», чтобы подключение к WiFi, 3G или LTE не повлияло на результаты тестов. Все устройства перед сравнением были полностью разряжены, а затем полностью заряжены.

Результаты сравнения получились следующими: iPad 2 с установленной iOS 5.1 прожил на одной зарядке 14.2 часов, тогда как новый iPad на той же версии прошивки продержался 12.8 часов. Интересно отметить, что новая iOS придала дополнительных сил iPad 2 — на iOS 4.3 планшет в аналогичных условиях проработал лишь 11.9 часов.

Что касается сравнения с Transformer Prime, то планшет от ASUS проработал от аккумулятора 9.6 часов, а если его подключить к док-станции с клавиатурой (которая также содержит и дополнительную батарею) этот показатель увеличится до 15.3 часов.

Как видим, аккумулятор на новом iPad способен обеспечить практически аналогичное время автономной работы, что и на iPad 2 — Apple удалось сохранить главный козырь своего планшета, который в честной борьбе (без дополнительных аккумуляторов) конкурентам побить пока что не удаётся.



Наушники для iPhone/iPad/iPod

Зарядные устройства для iPhone/iPad/iPod

Чехлы и накладки для iPhone/iPad

USB-кабель для iPhone/iPad/iPod

Автомобильные зарядные устройства для iPhone/iPad