Скорость мобильного интернета на трёх iPad’ах

speedtest ipad3Одной из основных новых функций нового iPad стала поддержка сетей четвёртого поколения, т.е. LTE — по заверению Apple подобная поддержка кардинально меняет ощущения пользователя от работы в интернете, просмотра видео и других операций при выполнении которых у устройства нет доступа к сети Wi-Fi. Ресурс iClarified.com решил проверить насколько же сильно разнится скорость на третьем поколении iPad по сравнению с двумя предыдущим версиями планшета?


На видео ниже можно увидеть сравнение скорости загрузки и аплоада на всех трёх поколениях iPad — тесты производились на планшетах с помощью утилиты Speedtest. Напомним, что первый iPad поддерживает EDGE + Tri-band HSPA, iPad 2 может похвастаться поддержкой Edge + Quad-band HSPA, а iPad 3 — 4G LTE, UMTS/HSPA/HSPA+/DC-HSDPA и GSM/EDGE.

Что касается результатов, то первый iPad продемонстрировал скорость загрузки 0.76 Мб/с (второй «прогон» — 0.96 Мб/с), iPad 2 — 0.65 Мб/с (второй «прогон» — 0.92 Мб/с), а третий — 15.45 Мб/с (второй «прогон» — 15.29 Мб/с).

По скорости аплоада лидерство вновь принадлежало третьем поколению iPad — устройство продемонстрировало результат в 8.50 Мб/с (10.25 Мб/с при повторном тесте). iPad 2 показал результат в 1.76 Мб/с (0.83 Мб/с при повторном тесте), а оригинальный iPad — 0.03 Мб/с (0.31 Мб/с при повторном тесте).

Результаты в большинстве своём вполне ожидаемые, за исключением символического поражения iPad 2 первому поколению планшета в скорости загрузки.



Наушники для iPhone/iPad/iPod

Зарядные устройства для iPhone/iPad/iPod

Чехлы и накладки для iPhone/iPad

USB-кабель для iPhone/iPad/iPod

Автомобильные зарядные устройства для iPhone/iPad