iPhoto не использует карты Google

iPhotoВ новом приложении iPhoto для iOS не использует Google Maps для работы с катографической информацией. Более того, вероятнее всего, Apple использует собственные карты. На протяжении нескольких месяцев в сети то и дело появлялась информация о том, что Apple работает над созданием собственного приложения Карты и теперь, видимо, эти слухи нашли подтверждение.

Apple приобрела несколько картографических компаний, включая PlaceBase в 2009 и Poly9 в 2010 году. В прошлом году Apple купила C3 Technologies, компанию, которая специализируется на трехмерных картах. Apple также признала в прошлом году, что собирала пользовательские данные для неанонсированного “транспортного сервиса.”

Стивен Хэкетт, утверждает, что в iPhoto не используются карты Google. Он демонстрирует различия, сравнивая то, как выглядит одно и то же место в картах Google и приложении iPhoto.

iPhotoВы можете заметить, что в iPhoto местоположение показано неправильно, это может быть связано с тем, что технология картографии Apple находится на этапе тестирования. Кстати, обновленный iPhoto для Mac все еще использует Карты Google.

The Next Web провел небольшое расследование и обнаружил, что iPhoto для данных о местоположии получает информацию с серверов Apple. Помимо этого, интересен тот факт, что из Google поступила неофициальная информация о том, что Apple не стала продлять соглашение с картами Google на 2013 год.



Наушники для iPhone/iPad/iPod

Зарядные устройства для iPhone/iPad/iPod

Чехлы и накладки для iPhone/iPad

USB-кабель для iPhone/iPad/iPod

Автомобильные зарядные устройства для iPhone/iPad