Apple анонсировала «The new iPad»

iPad 3iPad — главный герой эры Пост-ПК, так что анонс обновленной модели планшета можно назвать самым интересным из того, что было на презентации Apple в Yerba Buena Center. Тим Кук сообщил интересную информацию о продажах iPad в четвертом квартале 2011 года. Количество проданых устройств составило 15,4 миллиона, таким образом планшету от Apple удалось обогнать продажи компьютеров таких компаний как Acer, Dell, Lenovo и HP.

Вы все знаете, что анонс нового планшета был очень обсуждаем в последние дни. Часть слухов сегодня получила официальное подтверждение, а о некоторых можно благополучно забыть. Наиболее спорный слух касался кнопки Home, по каким-то причинам исчезнувшей в приглашении на презентацию. Судя по всему от физической клавиши Apple отказываться не намерена, и в новом планшете вы сможете увидеть ее на своем привычном месте.

Новый iPad получил долгожданный дисплей Retina, так что теперь разрешение планшета составляет 2048х1536 или 264 пикселя на дюйм. Новый экран получил улучшенную на 40% цветопередачу и разрешение, значительно превышающее Full HD. Разумеется, для того чтобы составить какое-то впечатление о новом экране iPad, его нужно увидеть вживую, однако уже сейчас можно с уверенностью говорить о том, что это будет нечто потрясающее.

Новый экран потребовал большей производительности, так что новый iPad будет оснащен улучшеным чипом A5X. Слухи о процессоре шестого поколения не подтвердились, но благодаря четырехядерному графическому процессору мы получим производительность в четыре раза превышающую Tegra 3.

Камера в новом iPad теперь официально называется iSight и имеет ряд значительных улучшений. Разрешение задней камеры составляет 5 мегапикселей, но в ней применены все технологии камеры iPhone 4S. Камера состоит из пяти линз, оснащена гибридным инфракрасным фильтром. Запись видео возможна в разрешении 1080р. Камера нового iPad может похвастаться автофокусом и автоэкспозицией, технологией распознавания лиц, автоматическим балансом белого и рядом других приятных изменений.

Siri в новом iPad не появилась, что на мой взгляд было вполне ожидаемо, зато на клавиатуре вы сможете увидеть новую кнопку с изображением микрофона. Технология распознавания голоса в новом iPad реализована посредством функции диктовки. На данный момент количество поддерживаемых языков не велико: английский ,французский, немецкий и японский. Насчет расширения этого списка и появлении поддержки русского языка ничего не известно.

В новом планшете появится долгожданная поддержка 4G сетей (LTE со скоростью до 72Мб/с), а так же HSPA+ (до 21 Мб/с). Многих, вероятно, обрадует возможность использовать iPad в качестве персональной точки доступа и раздавать интернет на другие устройства.

Аккумулятор, очевидно, получил значительные улучшения, так как несмотря на добавление стндарта 4G, нового экрана и процессора, время работы по сравнению с предыдущим поколением iPad не изменилось и составляет все те же 10 часов.

Забавно получилось с названием нового планшета. В основном дебаты сводились к тому, назовут его iPad 3 или iPad HD, можно было даже встретить мнение, что он получит название iPad 2S. На презентации мы так и не узнали название нового планшета Apple, никаких других названий кроме как «New iPad» мы не услышали. Скорее всего, это вызовет огромное количество слухов и домыслов о том, что же произойдет с названиями планшетов в будущем. А пока нам придется называть его не иначе как «Новый iPad».

Старт продаж в первой десятке стран запланирован на 16 марта, а предзаказ на iPad можно сделать уже сегодня. 23 марта продажи начнутся еще в 26 странах, России среди них традиционно нет. Цена на новинку не изменится и будет начинаться от $499, а вот iPad 2 потеряет в цене сотню долларов. На мой взгляд сейчас мало смысла приобретать iPad 2 по сниженной цене. Такие значительные изменения в новом планшете стоят того, чтобы дождаться начала продаж нового iPad в нашей стране и не экономить, покупая планшет предыдущего поколения.

http://youtu.be/GF3lzRH_X80



Наушники для iPhone/iPad/iPod

Зарядные устройства для iPhone/iPad/iPod

Чехлы и накладки для iPhone/iPad

USB-кабель для iPhone/iPad/iPod

Автомобильные зарядные устройства для iPhone/iPad