Шанхайский суд разрешил продавать iPad

sud_shanhaiПо сведениям Reuters, Шанхайский суд отказал в иске к Apple по поводу нарушения прав на торговую марку, ведущий к запрету на продажу планшетных компьютеров iPad в городе, тем самым, разрешив Apple и дальше продавать iPad в своих флагманских магазинах.

Шанхайский народный суд (Shanghai Pudong New Area People’s Court) отказал в иске компании Proview Technology по запрету на продажи iPad и согласился c ходатайством Apple о том, что иск касательно нарушения торговой марки должен быть приостановлен и рассмотрен в отдельном деле в вышестоящем суде.

Это решение, опубликованное сегодня на сайте суда, предоставляет компании Apple некоторую свободу в борьбе за торговую марку iPad, что очень важно для Apple, не только потому что Китай является крупнейшим потребительским рынком, но и потому что эта страна является главной производственной базой для iPhone и других продуктов компании.

Теперь все внимание компании будет перемещено к апелляции, которую она подала против недавнего решения в пользу компании Proview, вынесенного Народным судом в Шэньчжэне, в южной части Китая.

«Это огромная помощь для Apple, что дает время на передышку», — заявил Рен Венфенг (Ren Wenfeng), юрист адвокатской конторы Guo Ce, которая не участвует в споре Apple-Proview.



Наушники для iPhone/iPad/iPod

Зарядные устройства для iPhone/iPad/iPod

Чехлы и накладки для iPhone/iPad

USB-кабель для iPhone/iPad/iPod

Автомобильные зарядные устройства для iPhone/iPad