Apple хочет внедрить в свои устройства «микро-док» коннектора

micro-dokСкорее всего компания из Купертино обосновано хочет отказаться от своего знаменитого 30-pin коннектора, который хорошо знаком всем пользователям iPhone, iPod и iPad, однако, причиной тому является не желание компании подчиниться введённому в Европе закону на использование универсального miсro-USB разъёма, а привычная для Apple погоня за свободным местом внутри устройства.

Современный размер фирменного коннектора Apple на данный момент отбирает у внутреннего пространства устройств слишком много места — это место можно было бы пустить на установку более ёмкого аккумулятора, новых беспроводных чипов, например для 4G LTE и т.д.

Однажды компания уже пошла на экономию места, внедрив в своём iPhone 4 новую micro-SIM-карту, и следующим шагом будет именно разработка нового сервисного разъёма для зарядки и док-станции: ресурс iMore передаёт, что ему из источников, близких к Apple, стало известно о планах компании по разработке «микро-док» коннектора, который будет в несколько раз меньше, чем текущий.

Безусловно, решение о переходе на новый разъём Apple не будет принимать необдуманно — обладатели аксессуаров для старых девайсов, например, после подобного перехода не смогут использовать их с новыми устройствами. Apple может, конечно, предложить переходник для таких случаев или же, по своему обыкновению, оставить этот факт и вовсе без внимания — не останавливает же он Apple от косметических изменений в iPhone, которые делают его несовместимым с рядом аксессуаров от предыдущего поколения.



Наушники для iPhone/iPad/iPod

Зарядные устройства для iPhone/iPad/iPod

Чехлы и накладки для iPhone/iPad

USB-кабель для iPhone/iPad/iPod

Автомобильные зарядные устройства для iPhone/iPad