Новый дата-центр Apple будет находиться в Праймвилле

data_centerКомпания Apple планирует начать строительство своего нового и очередного дата-центра для нужд своих облачных сервисов в городе Праймвилл штата Орегон. Новый дата-центр должен стать практически аналогом дата-центру в Северной Каролине, который стоил Apple 1 миллиард долларов.

Ресурсу NewsChannel 21 купертиновская компания заявила, что действительно собирается построить свой дата-центр в Орегоне и занять им участок в 160 акров земли в городе Праймвилл, который Apple уже выкупила за 5.6 миллионов долларов. Новый дата-центр Apple расположится по соседству с аналогичным строением, возведённым недавно для серверов социальной сети Facebook.

Скорее всего, как уже упоминалось, дата-центр в Орегоне будет нацелен на развитие и поддержание iCloud, а также связанных с ним сервисов.

Строительство дата-центров, к слову, не одобряется правительством городов, т.к. подобные центры не в состоянии предложить городу большое количество рабочих мест и потребляют очень много энергии. С другой стороны, необходимость подобных сооружений понимают все — когда компания развивается, ей нужно больше серверов для обеспечения работы её продуктов.



Наушники для iPhone/iPad/iPod

Зарядные устройства для iPhone/iPad/iPod

Чехлы и накладки для iPhone/iPad

USB-кабель для iPhone/iPad/iPod

Автомобильные зарядные устройства для iPhone/iPad