Уязвимость iOS 5.0 и iOS 5.0.1

ujazvimost_ios

К уязвимостям в системе, позволяющим, например, обходить парольную защиту смартфона и просматривать фото и контакты пользователя, серьёзно относятся не только сами пользователи, но и непосредственно компания Apple, позиционирующая свою ОС как одну из самых надёжных.

Обнаружил новую уязвимость ресурс iPhone Islam, который и опубликовал упомянутое видео. Чтобы получить доступ к информации на защищённом паролем iPhone необходимо выполнить следующие, казалось бы нехитрые действия, требующие, однако, определённой сноровки:

  1. Позвонить на «запароленный» iPhone, который вы хотите взломать, с другого телефона и сбросить вызов таким образом, чтобы на экране iPhone отобразился пропущенный звонок.
  2. Вынуть из iPhone SIM-карту, а затем вставить её обратно
  3. До того момента, когда смартфон начнёт искать сеть, необходимо успеть разблокировать его через уведомление о пропущенном вызове.
  4. После нескольких попыток правильно подгадать время разблокировки на экране высветится сообщение «Не удалось дозвониться», после чего необходимо нажать на «Готово» и вы попадёте в приложение «Телефон». Из него можно теперь совершать вызовы и просматривать данные контактов.

Аналогичного результата можно добиться также, если найти место, в котором нет сигнала сети и в котором iPhone постоянно «ищет» сеть.

Данная уязвимость, по информации iPhone Islam, присутствует на iOS 5.0 и iOS 5.0.1 на iPhone 4S, iPhone 4, 3GS и, скорее всего, будет исправлена Apple в грядущей iOS 5.1.



Наушники для iPhone/iPad/iPod

Зарядные устройства для iPhone/iPad/iPod

Чехлы и накладки для iPhone/iPad

USB-кабель для iPhone/iPad/iPod

Автомобильные зарядные устройства для iPhone/iPad