Премьера iPad 3 состоится в марте

По сведениям All Things D, из надёжных источников, близких к купертиновской компании, стало известно, что презентация третьего поколения планшетного компьютера от Apple запланирована на 9-ое марта, т.е. она состоится ровно через год после презентации второго поколения iPad и одновременно с выходом iOS 5.1, если верить сообщениям YourDailyMac.


Кроме этого, интересна новость от ресурса The Verge, также касающаяся iPad 3, который утверждает, что в iPad 3 не будет четырёхъядерного процессора — вместо этого Apple в своём новом А6 сосредоточится на улучшении встроенного в чип GPU. Отказ от увеличения количества ядер выглядит вполне в стиле Apple, которая не стремится соответствовать общим тенденциям, а обновляет в своих устройствах только то, что действительно требует обновления — все мы знаем, что, например, в iPhone 4S купертиновцы не стали увеличивать объём RAM по сравнению с iPhone 4.

Если же вернуться к дате презентации, то 9-ое марта выглядело бы идеально (учитывая 364 дня, прошедшие со дня премьеры iPad 2), однако, примерно в это же время в Барселоне пройдёт Mobile World Congress, на котором будут представлены новые смартфоны и планшеты от разных компаний — вряд ли Apple решится соперничать с подобным мероприятием и пытаться перевести взгляды прессы с него на свою пресс-конференцию.

Так или иначе, премьера iPad 3 состоится в марте — это не вызывает ни у кого никаких сомнений, а точную дату мы узнаем в ближайшее время.



Наушники для iPhone/iPad/iPod

Зарядные устройства для iPhone/iPad/iPod

Чехлы и накладки для iPhone/iPad

USB-кабель для iPhone/iPad/iPod

Автомобильные зарядные устройства для iPhone/iPad