Против Apple и 6-ти компаний выдвинуты обвинения в сговоре на рынке труда

appleПо сведениям Bloomberg’а Apple, Google и ещё пять IT-компаний, в список которых попали Adobe, Intuit, Pixar, Intel и Lucasfilms предстали перед судом по обвинению в сговоре. По данным антимонопольного комитета, руководители компаний договорились между собой о том, чтобы не нанимать работников, по каким-либо причинам ушедшим из названных компаний.

Иск против компаний был выдвинут от лица работников и стал результатом расследования, которое проходило в 2010-ом году. Тайный договор между компаниям, ставший причиной разбирательств, помимо уже упомянутых условий, включал в себя и отказ от «переманивания» работников из компании в компанию, что, безусловно, на пользу самим работникам не шло.

По данным суда, списки людей, которых нельзя «переманивать», в частности, существуют между Google и Apple с 2006-го года. В материалах, которые впервые появились на суде, оказалась и переписка между Стивом Джобсом и Эриком Шмидтом, в которой глава Apple был недоволен тем, что «корпорация добра» наняла в свой штат бывшего работника Apple. После данного письма экс-работник Apple стал и экс-работником Google.



Наушники для iPhone/iPad/iPod

Зарядные устройства для iPhone/iPad/iPod

Чехлы и накладки для iPhone/iPad

USB-кабель для iPhone/iPad/iPod

Автомобильные зарядные устройства для iPhone/iPad