Планшентный компьютер от Apple пользуется большим спросом среди бизнесменов

Тенденция по увеличению популярности в использовании iPad среди предпринимателей была опубликована в новом исследовании IDG Connect, суть которого заключалась опросить крупнейших бизнесменов со всего мира. И в конце исследования выяснилось, что 12% опрошенных после того приобрели планшетный компьютер от Apple сразу отказались от использования классического ноутбука. И ещё 54% после покупки iPad’a отказались от ноутбука частично.

Выводом исследования стало то, что ноутбуки по прежнему остаются основным рабочим инструментом бизнеса, однако iPad постепенно входит в бизнес-среду и вытесняет ноутбуки. Треть опрошенных заявила, что с появлением iPad им теперь реже приходится носить с собой ноутбуки.

Что касается влияния на рынок стационарных компьютеров, то iPad здесь также удалось добиться успеха — 6% опрошенных полностью отказались от десктопов в пользу iPad и ещё 33% отказались от них частично.

Интересно также то, что три четверти бизнесменов приобрели себе планшет в частном порядке и только одной четверти его купил работодатель.

Что касается использования iPad, то 79% деловых людей используют его для сёрфинга в сети, читают на планшете 76%, новости узнают 73%, а для коммуникации используют 54%. В целом, 91% опрошенных используют iPad в работе — 51% «регулярно» и 40% «иногда».



Наушники для iPhone/iPad/iPod

Зарядные устройства для iPhone/iPad/iPod

Чехлы и накладки для iPhone/iPad

USB-кабель для iPhone/iPad/iPod

Автомобильные зарядные устройства для iPhone/iPad