Два новых иска от Apple за нарушение её патентов

Около года назад Apple впервые подала иск против  Samsung за то, что корейская компания нарушала некоторые патенты, которые принадлежали купертиновцам и все эти судебные разбирательства между двумя огромными компаниями ещё далеки до завершения. По сведениям Bloomberg’a Apple подала ещё два новых иска против корейской компании в немецкий суд, связанных с дизайном корейских гаджетов. Данный иск затрагивает 15 устройств Samsung, которые, по мнению Apple,  нарушают её патенты.

Напомним, что у Apple уже есть успешный опыт судебных побед в Германии — компании в своё время удалось запретить продажи Galaxy Tab 10.1 в этой стране и Samsung, подавший апелляцию, до сих пор ждёт, когда этот запрет будет снят.

Нынешние иски Apple, впрочем, направлены не только против планшетов — купертиновцы уверены, что 10 смартфонов Samsung также нарушают их патенты.

В отличие от «технических» исков, которые Samsung может избежать, внеся незначительные исправления в «начинку» своих устройств, иски, связанные с дизайном, более сложны для разрешения — похоже, что Apple всерьёз намерена добиться от корейцев радикального изменения внешнего вида их гаджетов.

Суды по новым искам Apple должны состояться лишь осенью этого года.



Наушники для iPhone/iPad/iPod

Зарядные устройства для iPhone/iPad/iPod

Чехлы и накладки для iPhone/iPad

USB-кабель для iPhone/iPad/iPod

Автомобильные зарядные устройства для iPhone/iPad