Новый iPhone Xr — аккумулятор, дисплей, камера, процессор и др.

iphone-xr-2

В этом году на сентябрьской презентации нового iPhone XR (на английском языке iPhone XR произносится как «Айфон Тен Ар») представитель Apple сообщил, что буква «R» в наименовании iPhone XR означает «Rectification» (исправление). Простыми словами, iPhone XR это улучшенная и доработанная версия iPhone 8. Данная модель включает в себя все ключевые особенности линейки XS – но цена при этом гораздо меньше.

Размер и дизайн iPhone XR

iphone-xr

Компания Apple отмечает, что размеры iPhone XR – это нечто среднее между размерами iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Длина смартфона составляет – 150.9 мм, ширина – 75.7 мм, толщина 8.3 мм. Вес смартфона 194 г.  Спереди iPhone XR представляет собой 6.1-дюймовую версию iPhone X. Сзади панель выполнена из закаленного стекла, грубо говоря увеличенная копия iPhone 8. Рамка в этой модели сделана из привычного по старым iPhone алюминия.

Дисплей iPhone XR

Новый iPhone XR получил 6.1-дюймовый LCD экран с разрешением 1792х825 пикселей (326 ppi). Выполненный по технологии Liquid Retina. Модель iPhone XR имеет самый большой ЖК-дисплей, невероятно точную цветопередачу и расширенный цветовой охват. Благодаря современным решениям вроде «True Tone» и продвинутой цветопередаче, дисплей обеспечивает максимально качественную и «живую» картинку.

Процессор Apple A12 Bionic

a12

Процессор нового поколения Apple A12 Bionic работает намного быстрее предшественника. Два ядра производительности A12 Bionic используются для решения самых сложных вычислительных задач. А четыре ядра эффективности – для повседневных дел. Два ядра производительности: до 15% быстрее (по сравнению с A11 Bionic). Четыре ядра эффективности: энергопотребление до 50% меньше (по сравнению с A11 Bionic). Графическая производительность: до 50% выше (по сравнению с A11 Bionic). Neural Engine второго поколения обрабатывает 5 триллионов операций в секунду (год назад только до 600 млн операций). Улучшен процесс обработки сигнала, улучшена технология Metal 2.

Камера (основная и фронтальная) 

Основная камера

  • 12 МП
  • Диафрагма f/1.8
  • Запись видео в 4K (до 60 кадров в секунду)
  • OIS (оптическая стабилизация изображения)
  • Сенсор камеры теперь работает в 2 раза быстрее.

Фронтальная камера TrueDepth

  • 7 МП
  • Диафрагма f/2.2
  • Запись видео в 1080p (до 60 кадров в секунду)

Face ID

Адаптивная технология позволяет системе распознавания лица от Apple работать ещё быстрее. Поэтому в iPhone XR система Face ID сможет определить владельца и в шляпе, и в очках, и при различных изменениях внешности. Такое же улучшение и затронуло флагманы iPhone Xs и iPhone Xs Max.

Dual Sim

carrier

Наконец-то в этом году компания Apple порадовала своих поклонников и выпустила серию iPhone со второй SIM-картой. Вторая карта будет электронной (eSIM) везде, кроме Китая. В Китае данная технология запрещена, и специально для данного рынка компания Apple сделала версию с двумя «обычными» SIM-картами.

Водонепроницаемость

Смартфон защищен от воды по стандарту IP67 (погружение в воду на глубину до 1 метра длительностью до 30 минут). Так же можно заметить, что iPhone XR не боится случайно пролитого пива, сока или обычной воды.

Цвета, объём памяти и аккумулятор (батарея) на iPhone XR

Новые iPhone XR вышли в 6 разных расцветках – красный, чёрный, белый, жёлтый, синий и коралловый. Объем накопителя существует в трёх версиях – на 64, 128 и 256 GB. Теперь смартфоны от Apple работают ещё дольше, это и касается iPhone XR. Время работы iPhone XR на 1.5 часа дольше, чем iPhone 8 Plus, что позволяет владельцу чувствовать себя более комфортно и не переживать про зарядку.



Наушники для iPhone/iPad/iPod

Зарядные устройства для iPhone/iPad/iPod

Чехлы и накладки для iPhone/iPad

USB-кабель для iPhone/iPad/iPod

Автомобильные зарядные устройства для iPhone/iPad