Reuters: Себестоимость iPhone X 358 долларов

iphone-x

 

После выхода каждого iPhone не проходить и недели как начинают появляться себестоимости деталей, которые используются в смартфоне и по итогу можно получить ориентировочную стоимость всего гаджета, а также валовую прибыль с продажи одного айфона.

Reuters подсчитало ориентировочную себестоимость гаджета — 357,50 долларов, в то время как минимальная версия iPhone X стартует с цены 999 долларов, а значит доля заработка с iPhone X составляет порядка 64 процентов, если сравнивать iPhone 8, то валовая прибыль от него составляет 59 процентов при стоимости телефона 699 долларов.

«Назначая стоимость, мы оцениваем значимость продукта. Мы не устанавливаем самую высокую цену, хотя могли бы получить и ее. Мы просто стремимся измерить важность. В iPhone X используется множество отличных и самых передовых технологий. Это потрясающий продукт» — объяснял высокую цену iPhone X Тим Кук.

Самая дорогая запчасть, которая установлена на iPhone X является непосредственно OLED-дисплей — 65,50 долларов. Дисплей для iPhone 8 же по стоимости обходится порядка в 36 долларов.



Наушники для iPhone/iPad/iPod

Зарядные устройства для iPhone/iPad/iPod

Чехлы и накладки для iPhone/iPad

USB-кабель для iPhone/iPad/iPod

Автомобильные зарядные устройства для iPhone/iPad