0

[Фото] Что делать iPhone, iPad стал медленнее работать?

cherepaha-iphone

Многие пользователи яблочной продукции, с выходом новой версии прошивки оказываются в перед «нелёгким» выбором, а именно — обновлять свой iPhone, iPad или остаться на старой прошивке? Особенно если данный вопрос затрагивает более ранние айфоны и есть небольшое ощущение, что «старичек» уже будет трудно тянуть новую операционку.

Что делать iPhone, iPad стал медленнее работать?

В принципе ничего сверхъестественного нет в том, что iPhone или iPad для которых выпускается «последняя» ось в прямом и переносном смысле становится медленной, хоть и разработчики и пытаются её облегчить всеми способами, но все равно прогрузка приложений, к примеру работает уже медленнее, чем на ранних прошивках. Не стоит сравнивать как работает iPhone 5 на iOS 6 и на iOS 10.3.3, быстродействие окажется все равно за ранней прошивкой, как минимум из-за тех новых дизайнерских «фишек», а также из-за добавленных функций.

С каждым годом Apple таким образом уговаривает купить её технику, отказавшись от старых моделей, из-за их медленной работоспособности. Если не помогает данная формулировка, тогда вход вступает отказ больших мессенджеров, производителей игр для iPhone, iPad от поддержки более ранних версий прошивок. Так покупатель будет вынужден выбирать производительность своего гаджета или функциональность, или же выбрав и ту, и другую сторону можно купив новый iPhone или iPad и забыв на ближайшие несколько лет о «подтормаживании» iOS.

Для тех, кто еще не определился с выбором устанавливать новую прошивку или нет, лучший способ проверить это установить новую версию iOS на свой гаджет, сохранив при этом свои данные на компьютер (через iTunes) или скопировав их облачное хранилище (iCloud), затем прошить гаджет на новую прошивку, в последствии посмотреть как она работает, если прошивка будет подтормаживать Ваш гаджет, тогда лучше откатиться на предыдущую прошивку, если Вас скорость удовлетворит тогда продолжать использовать новую iOS. К примеру, старая iOS 10.3.3 подписывалась еще 3 недели после выхода iOS 11, так что время на самоопределение может хватить.

Если же Вы уже успели обновить свой iPhone, iPad и подписка более ранней прошивки закончилась, тогда остается только использовать новую iOS и ожидать изменения в будущих обновлениях.

Скорость работы аппаратного обеспечения

iphone-5s-cpu

Бенчмарк проведения сравнения скорости работы процессора на iPhone 5s

iphone-5s-gpu

Бенчмарк проведения сравнения скорости работы графики на iPhone 5s

iphone-6-6s-cpu

Бенчмарк проведения сравнения скорости работы процессора и графики на iPhone 6/6s/7

В данных характеристиках можно увидеть, что аппаратная часть никак не изменяет свою скорость работы с выходом ново версии iOS, а изменяет скорость работы непосредственно программная составляющая каждой версии прошивки.



Наушники для iPhone/iPad/iPod

Зарядные устройства для iPhone/iPad/iPod

Чехлы и накладки для iPhone/iPad

USB-кабель для iPhone/iPad/iPod

Автомобильные зарядные устройства для iPhone/iPad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.