[Видео] iPhone X — новый абсолютный флагман Apple или с юбилеем, iPhone!

iphone-X

К сожалению, без внедрения новых особенностей дизайна рано или поздно гаджет становиться устаревшим и перестает пользоваться интересом у пользователей. Чтобы там ни говорили на Apple, но именно они выдвигают красивые, стилистически оформлено по-новому новые флагманы, это касается и нового iPhone X.

iPhone X — юбилейный смартфон от Apple, который получил как и техническое обновление так и новые дизайнерские черты. Для начала необходимо отметить именно дизайнерские, а именно внешние черты гаджета, пожалуй, начнем с корпуса.

Какой корпус на iPhone X?

iphone-x-1Глянцевое стекло, которое расположилось в задней части корпуса, напоминает об iPhone 4S, который также имел заднюю крышку со стеклом. Сделан же корпус из нержавеющей стали, а в цветовой гамме все сводится к двум цветам — темно-серый и серебристый — самые распространенные цвета во всех сегментах Apple. Если еще и есть что упомянуть о корпусе, так это кнопка выключения, она сала больше и теперь на ней появилась функция кнопки Home, которой к сожалению, больше нет на новом флагмане — вызов Siri. Чтобы активировать Siri необходимо продолжительно нажать на Power.  Также теперь для вызова многозадачности или закрытие открытого приложения, производится с помощью свайпа снизу вверх. И теперь о размерах корпуса нового iPhone X — 143,6 х 70,9 х 7,7 мм. Весит же флагман 174 грамма.

Какой дисплей установлен на iPhone X?

iphone-X-2

Дисплей на новеньком флагмане установлен Super Retina с разрешением экрана 5,8 дюйма, но одно из самых ожидаемых внедрений является не увеличенная диагональ, которая была достигнута за счет отсутствия верхних и нижних кромок дисплея, ни появления вверху «выреза» под камеру, а появление современной OLED-матрицы с разрешением 2436 х 1125 и плотностью 458ppi, также добавили уже и технологию True Tone (цвета дисплея подстраиваются под освещение). Также добавлена новая особенность, теперь чтобы пробудить дисплей достаточно прикоснуться нему.

Какое «железо» установлено в iPhone X?

a11-iphone-x

Новый гаджет оборудован производительным мобильным процессором — Apple A11 Bionic. В основе 10-нанометровые процессора A11 Bionic легли  два ядра Moonsoon и четыреMistral. SoC, также iPhone X получил собственную графическую подсистему. По заявлениям Apple новый CPU на флагмане будет на 30% быстрее, чем в iPhone 7/7 Plus, для этого вскоре после выхода будут предоставлены бенчмарки. Также автономность гаджета сравнили с прошлогодним флагманом и результаты оказались впечатляющими — автономная работа увеличилась на 2 часа в сравнении с прошлогодичными результатами iPhone 7 и iPhone 7 Plus.  Также был улучшен стандарт Bluetooth 5.0 и добавлена  новая функция — беспроводная зарядка Qi.

Face ID или Touch ID?

face-id

Новая «фишка» от Apple — распознавание лица или Face ID. Apple решила сделать уверенный шаг в сторону убирания всем привычной основной дактилоскопической кнопки Home и установки вместо нее датчиков для распознавания лица. Система TrueDepth, которая используется для Face ID оборудована самыми последними топовыми датчиками  с проектором точек, ИК-излучателем и инфракрасным сенсором и может создать модель лица, используя при этом автообучение. Система работает даже в ночное время, или если к примеру, Вы надели очки, сделали макияж или изменили прическу, так как постоянно анализирует Ваше лицо и дополняет все коррективы.

Новые камеры iPhone X

iphone-x-4

Основная камера iPhone X оборудована двумя модулями камер, которые располагаются отныне вертикально, а не горизонтально как в iPhone 7 Plus и в iPhone 8 Plus. В целом обе камеры снимают с разрешением 12 Мп, но с разными апертурами —  f/1.8 и f/2.4, также добавлена опции оптической системой стабилизации изображения, а также камеры приспособлены к условиям съемки при плохом освещении. Теперь пользователь может снимать 4К-видео с 60 fps и замедленное видео в FullHD.

Так как еще iPhone X не поступил в продажу, то предлагаем Вашему обзору небольшие видеоролики от журналистов, которые на презентации успели заснять новый гаджет Apple. Продажи гаджета начнутся аж с 3 ноября, так что ждем :-)



Наушники для iPhone/iPad/iPod

Зарядные устройства для iPhone/iPad/iPod

Чехлы и накладки для iPhone/iPad

USB-кабель для iPhone/iPad/iPod

Автомобильные зарядные устройства для iPhone/iPad