Почему Siri используется в статусе beta?

Большинство поклонников Apple, после презентации iPhone 4S и новой функции Siri, интересовались, почему Apple открыто заявляет, что виртуальный ассистент является основной новой функцией смартфона и находится в статусе beta. Хотя, как правило, Apple старается выпускать полностью законченные продукты и оттачивают их до последнего, к примеру, iTunes Match.

Ответ на данный вопрос попытался дать Бенуа Мэйсон (Benoit Maison), работавший над системами распознавания речи в IBM Research и создававший программные продукты для колл-центров и образовательных учреждений. По его мнению, самым главным в системах распознавания являются голосовые данные, т.е. те, которые собираются от пользователей и помогают улучшать распознавание, добавляя в систему поддержку различных произношений и трактовок запросов. Подобные данные даже более важны для разработчиков, чем улучшенные алгоритмы распознавания речи.

Именно сбор данных от пользователей и стал причиной выпуска Siri в статусе beta — миллионы пользователей iPhone 4S, общаясь с Siri, помогают Apple полировать данную функцию лучше, чем если бы её испытания проходили в «лабораторных» условиях.



Наушники для iPhone/iPad/iPod

Зарядные устройства для iPhone/iPad/iPod

Чехлы и накладки для iPhone/iPad

USB-кабель для iPhone/iPad/iPod

Автомобильные зарядные устройства для iPhone/iPad