Как правильно заряжать аккумулятор на iPhone, iPad, iPod?

akb

Пожалуй, каждый пользователь Apple задавался такими вопросами — Как правильно заряжать iPhone, iPad? Можно ли ставить на зарядку телефон или планшет на ночь? Что делать, если айфон разрядился в ноль и теперь не запускается? Какой зарядкой лучше пользоваться при зарядке гаджета от сети? На эти вопросы мы постараемся ответить чуть ниже.

Каждый пользователь сам решает как ему использовать заряд аккумулятора на айфоне или айпаде, и по итогу аккумулятор либо быстро приходит в негодность, либо надолго остается в работе, что позволяет «насладиться» использованием техники Apple. Переходим к основным вопросам, которые связаны с тем, как лучше использовать айфон или айпад, чтобы износ аккумулятора составлял минимум после продолжительного времени использования — 1.5-2 года.

Как правильно заряжать iPhone, iPad?

zaryad

Одной из особенностей правильной зарядки аккумулятора является — заряжать телефон чаще, и стараться не достигать полного разряда аккумулятора, это очень плохо сказывается на состоянии самого аккумулятора. Лучше всего ставить на зарядку телефон, когда заряд аккумулятора составляет 10-20 процентов и с этого момента оставлять его на зарядку, чтобы он «набрал» до 90-95 процентов.

Если Вам необходимо дозарядить устройство, так как знаете что оно не выдержит Ваш рабочий график должным образом, то это можно делать, начиная от 40-60%. Также можно отметить, что не стоит постоянно держать телефон на кабеле с зарядкой. Необходимо отметить, что в процессе зарядки-разрядки телефона лучше один или несколько раз в месяц разряжать телефон до 5%, и ставить на зарядку до 100%. Желательно, не «дергать» устройство с зарядки и на зарядку.

Можно ли ставить на зарядку iPhone или iPad на ночь?

iphone-noch

На данный вопрос поможет ответить первый наш вопрос-ответ, а именно сколько по времени можно заряжать свой гаджет. Исходя из нашего первого ответа iPhone или iPad лучше всего не ставить на ночь на зарядку, но если только при условии, что Вы среди ночи планируете выключать от питания гаджет. Гаджет, который находится в пассивном режиме работы при включенной зарядке будет все время стараться дозарядиться на 1-2%, тем самым будет негативно влиять на аккумулятор.

Что делать, если айфон разрядился «в ноль» и теперь не запускается?

sela-akb

Практически каждый пользователь встречался с таким случаем — айфон или айпад полностью разряжался «в ноль» и он переставал включаться после того как постоял некоторое время на зарядке. Один из способов запустить разрядившийся аккумулятор — отнести в сервисный центр, где Вам помогут запустить разрядившийся аккумулятор с блока питания. Также второй способ, и он наверное является первым для начала — подсоединить телефон/планшет к зарядке и оставить его на несколько часов под присмотром, за это время стараться его не отключать и включать от зарядке. В большинстве случаев последний способ помогает решить данный вопрос, если же такая проблема остается то лучше обратиться в сервисный центр, где Вам постараются помочь.

Какой зарядкой лучше пользоваться при зарядке гаджета от сети?

kabel-zryadka

На этот вопрос однозначный ответ — старайтесь заряжать свой телефон только оригинальными зарядными устройствами, так Вы продлите работоспособность аккумулятора телефона или планшета, а это скажется на экономии денег при замене аккумулятора. Также в случае продажи гаджета покупатель оценит тот факт, что у Вас в наличии оригинальный кабель или зарядка, но и самое главное, что зарядное устройство оригинальное будет Вам служить значительно дольше.

Подведем итог: Исходя из сложившейся ситуаций лучше всего заряжать аккумулятор в стандартных условиях, не опуская его до минимальных и максимальных значений (0% и 100%), периодически раз в месяц заряжать гаджет раз в месяц полноценно, не оставлять на зарядке телефон на ночь и пользоваться только оригинальными аксессуарами при зарядке.



Наушники для iPhone/iPad/iPod

Зарядные устройства для iPhone/iPad/iPod

Чехлы и накладки для iPhone/iPad

USB-кабель для iPhone/iPad/iPod

Автомобильные зарядные устройства для iPhone/iPad