Кнопка Home и сканер отпечатков пальцев в iPhone 8

iphone-8

По словам одного из известных аналитиков — Минг-Чи Куо новый iPhone 8 обзаведется OLED-дисплеем на всю сторону поверхности, но как Apple выйдет с положением кнопки домой и самое главное с Touch ID оставалось некой тайной до данного времени.

Некоторые пользователи попытались предположить, что кнопка Home «переедет» на заднюю крышку и вместе с датчиком отпечатка пальцев будет там находиться. iPhone 8 будет оборудован OLED-дисплеем с диагональю 5.8 дюймов, а новая концепция кнопки будет выполнена в самом дисплеи.

iphone-8-knopka-home

Apple вышла из ситуации следующим способом зарегистрировала патент, в котором описывается принцип работы нового дактилоскопического датчика — «интерактивный дисплей с инфракрасными диодами». Образцы описываются в патенте, используют светодиоды в дисплее с активной матрицей для излучения света, а уже светочувствительный IR-диод для его распознавания.

Технология позволит пользователю не использовать определенно выбранный датчик на самом телефоне, а прикоснувшись к дисплею перевести в режим активности дактилоскопическую функцию. В целом же данная технология считывания отпечатка пальца принадлежала кампании LuxVue, которая занималась её разработкой в 2014 году, но в последствии была продана Apple. Остаётся только ожидать официальную презентацию Apple, чтоы все слухи подтвердились, как ожидается на презентации будут представлены обновленные iPhone 7s и iPhone 7s Plus, а также новый флагман iPhone 8.



Наушники для iPhone/iPad/iPod

Зарядные устройства для iPhone/iPad/iPod

Чехлы и накладки для iPhone/iPad

USB-кабель для iPhone/iPad/iPod

Автомобильные зарядные устройства для iPhone/iPad