Планшет Kindle Fire — размер имеет значение

 

Когда Apple собиралась выпустить первую версию своего планшетного компьютера, разработчики, ответственные за его реализацию, пришли к выводу, что наилучшим размером для планшета является 9.7-ми дюймовый экран. Сам Стив Джобс позже говорил, что устройства с меньшей диагональю слишком малы, чтобы обеспечить должное удобство использования.

Разработчикам мнение главы Apple, впрочем, не помешало, и Samsung и RIM выпустили свои планшеты с 7-дюймовым экраном. А очередным таким миниатюрным устройством стал планшет Kindle Fire. Компактность — это хорошо, однако было ли разумным решением делать компактный планшет ?

Якоб Нильсен (Jakob Nielsen), известный специалист по юзабилити, поделился своим мнением по поводу нового устройства от Amazon. По его мнению, элементы на экране подобного 7-ми дюймового планшета выглядят слишком мелко, чтобы обеспечить необходимое удобство использования.

Особенно с этим столкнутся пользователи, которые не могут похвастаться тонкими пальцами — Якоб привёл пример одного владельца Fire, который пару минут пытался войти в Facebook, не попадая по маленькой кнопочке «Вход» — и это на странице с двумя строчками текста и одной кнопкой.



Наушники для iPhone/iPad/iPod

Зарядные устройства для iPhone/iPad/iPod

Чехлы и накладки для iPhone/iPad

USB-кабель для iPhone/iPad/iPod

Автомобильные зарядные устройства для iPhone/iPad